Épluchez et coupez finement votre oignon, le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les châtaignes, crémer puis assaisonner et enfin mixer le tout.
Recette de gnocchis et velouté aux châtaignes & émincés végétaux
Une création signée Thierry Marx pour ACCRO : des gnocchis fondants, un velouté aux châtaignes réconfortant et des émincés 100 % végétaux au goût intense. Une recette qui allie exigence culinaire et plaisir végétal, sans compromis sur le goût.
Ingrédients pour 8 personnes
- 250 g châtaignes cuites
- 1 paquet d’émincés ACCRO
- 1 oignon jaune
- 300 ml eau
- 100 g crème liquide
- 2 c. à soupe huile olive
- sel et poivre
- 500 gr de pulpe de pommes de terre
- 500 gr de châtaignes cuites
- 250 gr de farine
- 1 œuf entier
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Récupérer la pulpe et les châtaignes. Passer le tout au moulin à légumes. Incorporer la farine et l’œuf.
Étape 3
Avec la pâte confectionnée, réaliser des boudins et les découper en gnocchi de 3 cm de longueur.
Étape 4
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter dans une passoire. Les faire ensuite légèrement dorer à la poêle quelques minutes.
Étape 5
À côté, vous aurez fait revenir à la poêle vos émincés ACCRO légèrement dorés.
Étape 6
Placer les gnocchis au centre d’une assiette creuse. Y ajouter par-dessus le velouté de châtaigne légèrement émulsionné. Ajouter les émincés et saupoudrer de copeaux de châtaignes si vous le souhaitez.