Une création signée Thierry Marx pour ACCRO : des gnocchis fondants, un velouté aux châtaignes réconfortant et des émincés 100 % végétaux au goût intense. Une recette qui allie exigence culinaire et plaisir végétal, sans compromis sur le goût.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g châtaignes cuites
  • 1 paquet d’émincés ACCRO
  • 1 oignon jaune
  • 300 ml eau
  • 100 g crème liquide
  • 2 c. à soupe huile olive
  • sel et poivre
  • 500 gr de pulpe de pommes de terre
  • 500 gr de châtaignes cuites
  • 250 gr de farine
  • 1 œuf entier

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Épluchez et coupez finement votre oignon, le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les châtaignes, crémer puis assaisonner et enfin mixer le tout.

Étape 2

Récupérer la pulpe et les châtaignes. Passer le tout au moulin à légumes. Incorporer la farine et l’œuf.

Étape 3

Avec la pâte confectionnée, réaliser des boudins et les découper en gnocchi de 3 cm de longueur.

Étape 4

Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter dans une passoire. Les faire ensuite légèrement dorer à la poêle quelques minutes.

Étape 5

À côté, vous aurez fait revenir à la poêle vos émincés ACCRO légèrement dorés.

Étape 6

Placer les gnocchis au centre d’une assiette creuse. Y ajouter par-dessus le velouté de châtaigne légèrement émulsionné. Ajouter les émincés et saupoudrer de copeaux de châtaignes si vous le souhaitez.

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