Une recette végétarienne simple de Parmentier végétarien

Réalisée avec la farce végétale ACCRO, cette recette est rapide et s’accompagne très bien d’une salade verte pour compléter le repas. Entre amis ou en famille, cette recette conviviale conviendra parfaitement à tous, flexitariens ou végétariens.

 

 

Convient aux flexitariens / végétariens 

Pour en faire une recette vegan, remplacez le beurre et le comté par des produits vegan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haché à cuisiner ACCRO

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 30 g de beurre

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à c. de concentré de tomate

  • 20 cl de vin rouge

  • 20 cl de bouillon de légumes

  • 1 bouquet garni

  • persil

  • zestes d’orange

  • 500 g de pommes de terre (à purée)

  • chapelure

  • 1/2 gousse d’ail

  • 10 g de comté râpé

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

25 min

Recette pas à pas

Étape 1

Épluchez et lavez la carotte et la branche de céleri. Taillez en fine brunoise l’oignon, la carotte.

Étape 2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites suer la brunoise de légumes et l’ail. Débarrassez dans un bol.

Étape 3

Dans la cocotte, ajoutez le haché à cuisiner ACCRO et faites saisir en remuant fréquemment jusqu’à coloration.

Étape 4

Ajoutez la brunoise de légumes et le concentré de tomates. Mouillez avec le vin rouge, flambez et ajoutez le bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni, le zeste d’orange et les grains de poivre.

Étape 5

Faites cuire 20 minutes à feu doux.

Étape 6

En fin de cuisson, retirez les grains de poivre et le bouquet garni puis vérifiez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le persil haché.

Étape 7

Dans un plat à gratin beurrez et étalez une fine couche de purée. Ajoutez le hachis et recouvrez de purée.

Étape 8

Saupoudrez de chapelure puis gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes.

Étape 9

Une fois le hachis parmentier cuit, il ne vous reste qu’à le déguster !

Où goûter ACCRO

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