Recette maison de couscous végétarien

Réalisée avec nos boulettes végétales, cette recette de couscous boulettes végétarien convient à tous les régimes alimentaires : flexitariens, végétariens et végétaliens. Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner en famille, petit plus, on utilise les épluchures donc on ne jette rien !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pack de 12 boulettes végétales ACCRO
  • 400 g de couscous de blé dur
  • 14 cl d’huile d’olive, eau
  • 280 g de carottes
  • 280 g de navets
  • 250 g de courgettes
  • 400 g de potiron
  • 180 g de chou vert
  • 65 g de pois chiches
  • 280 g d’aubergines
  • 250 g de tomates grappes
  • 4 petits piments mi-fort
  • 60 g d’oignon
  • 60 g de tomate
  • ¼ botte de persil plat
  • ¼ botte de coriandre
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 g de curcuma
  • 80 g de carottes (parure)
  • 80 g de navet (parure)
  • 100 g de courgettes (parure)
  • 3 g de gingembre en poudre
  • 5 g de gingembre frais
  • Sel fin, poivre

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Recette pas à pas

Étape 1

Placez la semoule dans un plat creux. Salez. Versez l’huile d’olive et mélangez.

Étape 2

Portez l’eau à ébullition, puis versez l’eau bouillante sur la semoule. Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Égrenez les graines avec une fourchette. Réservez.

Étape 3

Faites tremper les pois chiches 24h à l’avance et faites les cuire à l’eau pendant 2 heures.

Étape 4

Épluchez les navets et les carottes. Coupez-les en morceaux de 5 cm. Taillez les aubergines et les courgettes en bâtonnets de 5/2 cm. Lavez et effeuillez le chou et coupez-le en quartier. Épluchez et taillez le potiron en cubes de 3/3 cm. Réservez toutes les parures de légumes. Gardez les piments entiers

Étape 5

Épluchez, lavez et taillez en cubes les tomates et les oignons.

Étape 6

Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épices, les oignons et les tomates fraîches. Faites suer l’ensemble sans coloration.

Étape 7

Mouillez à l’eau. Ajoutez toutes les parures de légumes, le persil et la coriandre. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu très doux pendant 40 à 45 minutes.

Étape 8

Passez le bouillon au chinois. Réservez.

Étape 9

Faites cuire les légumes séparément dans le bouillon de cuisson. Passez le bouillon de cuisson au chinois et réservez

Étape 10

Faites cuire les boulettes végétales selon les conseils de préparation

Étape 11

Dressez en dôme la semoule dans un tajine ou un plat très large. Formez un cratère sur le dôme. Disposez les boulettes végétales puis les légumes en alternant les couleurs. Nappez avec un peu de bouillon. Servez une saucière à part avec un supplément de garniture. Servez très chaud.

Où goûter ACCRO

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