Une recette de chili végétarien réalisée avec la farce végétale ACCRO.

Cette recette 100% végétale est simple à cuisiner et s’accompagne très bien de riz blanc. Entre amis ou en famille, cette recette idéale pour une soirée gourmande convient parfaitement à tous, flexitariens ou végétariens.

 

Convient aux flexitariens / végétariens / végétaliens

Ingrédients pour 4 personnes

  • 310 g de haché à cuisiner végétal ACCRO 
  • 400 g de haricots rouges en boîte 
  • 1 poivron rouge coupé en dés 
  • 1 oignon épluché et émincé 
  • 1 c.à café d’ail râpé 
  • 15 cl de vin blanc 
  • 1 c.à soupe de vinaigre 
  • 400 g de tomates concassées 
  • 1 c.à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c.à café de cumin en poudre 
  • 2 c.à café de paprika 
  • 1 morceau de piment jalapeño vert 
  • quelques brins d’origan 
  • quelques feuilles de coriandre fraîche 
  • Huile d’olive 
  • Sel fin et poivre du moulin

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Recette pas à pas

Étape 1

Faites revenir le haché à cuisiner ACCRO dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Étape 2

Dans une cocotte, faites revenir le poivron, l’oignon et l’ail avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez suer sans coloration puis déglacez avec le vin blanc et le vinaigre.

Étape 3

Ajoutez le haché à cuisiner, les épices et faites revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant.

Étape 4

Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates, l’origan et le piment. Assaisonnez de sel et poivrez

Étape 5

Faites mijoter sans couvrir à feu doux 15 minutes

Étape 6

Ajoutez enfin les haricots et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

Étape 7

Servez bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et accompagné de riz blanc.

Où goûter ACCRO

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