Une recette végétarienne de carbonade flamande
Réalisée avec les boulettes 100% végétales ACCRO, cette recette vege du Nord convient aux flexitariens et aux végétariens. Ce repas convivial, typique du Nord de la France, est idéal pour les repas entre amis ou en famille !

Convient aux flexitariens / végétariens

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de boulettes végétales ACCRO 
  • huile
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de vergeoise
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 75 cl de bière brune
  • 0,5 L de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 c. à soupe de moutarde

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

120 minutes

Recette pas à pas

Étape 1

Préchauffez le four à 250 °C. Posez sur une plaque les boulettes. Les cuire pendant +/- 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 2

Réglez le four à 160 °C.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce carbonnade.

Étape 4

Épluchez et coupez en cubes les oignons, l’échalote et la carotte.

Étape 5

Dans une cocotte, faites revenir la garniture aromatique 5 minutes. Saupoudrez dessus la vergeoise puis cuire sur un feu assez vif afin de caraméliser le sucre. Déglacez avec le vinaigre et remuez bien.

Étape 6

Saupoudrez de farine puis versez la bière et le bouillon de légumes.

Étape 7

Déposez les boulettes végétales. Ajoutez le bouquet garni et la tranche de pain d’épices préalablement tartinée de moutarde.

Étape 8

Couvrez la cocotte et faites cuire au four durant 2h00.

Étape 9

Disposez les boulettes végétales dans le plat de service. Filtrez la sauce, puis ajoutez-la aux boulettes.

Étape 10

Servez avec des frites.

Où goûter ACCRO

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