Une recette maison de lasagnes réalisée avec la farce végétale ACCRO
Un plat à déguster en famille ou entre amis, accompagné d’une salade verte pour compléter le repas

 

Convient aux flexitariens / végétariens 

Pour en faire une recette vegan, remplacez le fromage et les pâtes à lasagne par des produits vegan

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de haché à cuisiner ACCRO
  • 400 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de concentré de tomate
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • persil
  • 1 zeste d’orange
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de pâtes à lasagne
  • 250 g de mozzarella
  • 200 g de ricotta
  • 30 g de parmesan

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Recette pas à pas

Étape 1

Épluchez et lavez la carotte et la branche de céleri. Taillez en fine brunoise l’oignon, la carotte et la branche de céleri

Étape 2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites suer la brunoise de légumes. Débarrassez dans un bol.

Étape 3

Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faites saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.

Étape 4

Ajoutez la brunoise de légumes. Mouillez avec le vin rouge et réduisez presque à sec.

Étape 5

Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire quelques minutes

Étape 6

Ajoutez la tomate concassée, les gousses d’ail écrasées, le thym, des queues de persil, le laurier et le zeste d’orange. Assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 7

Cuire 45 minutes avec un couvercle. En fin de cuisson retirez le thym, l’ail, et le persil, puis vérifiez et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 8

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante)

Étape 9

Mélangez les 3/4 de la ricotta avec la préparation de haché ACCRO. Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Étape 10

Procédez au montage de la première couche ; huilez le plat à gratin, puis disposez une couche de pâte, disposez la préparation de haché ACCRO et quelques morceaux de mozzarella. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 11

Terminez la dernière couche avec le reste de la ricotta, la mozzarella et le parmesan

Étape 12

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes. Les lasagnes doivent gratiner.

Où goûter ACCRO

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