Une recette maison de lasagnes réalisée avec le haché à cuisiner végétal ACCRO
Un plat à déguster en famille ou entre amis, accompagné d’une salade verte pour compléter le repas

 

Convient aux flexitariens / végétariens 

Pour en faire une recette vegan, remplacez le fromage et les pâtes à lasagne par des produits vegan

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 310 g de haché à cuisiner ACCRO
  • 400 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • 1 zeste d’orange
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de pâtes à lasagne
  • 250 g de mozzarella
  • 30 g de parmesan
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1/2 de lait

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

1h15

Recette pas à pas

Étape 1

Taillez la carotte, l’oignon et la branche de céleri en fine brunoise.

Étape 2

Faites suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réservez dans un bol.

Étape 3

Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faites saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.

Étape 4

Ajoutez la brunoise de légumes.

Étape 5

Mouillez avec le vin rouge.

Étape 6

Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire quelques minutes.

Étape 7

Ajoutez la tomate concassée.

Étape 8

Ajoutez le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.

Étape 9

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Étape 10

En fin de cuisson retirez le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.

Étape 11

Préparation béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine.

Étape 12

Ajoutez le lait et la cannelle râpée (sans arrêter de mélanger).

Étape 13

Huilez le plat à gratin, nappez d’une fine couche de béchamel.

Étape 14

Alternez une couche de pâte à lasagne, de haché ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella. Renouvelez jusqu'à remplissage du plat.

Étape 15

Finissez par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.

Étape 16

Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C. Les lasagnes doivent gratiner.

Où goûter ACCRO

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