Faites mariner les boulettes ACCRO avec la sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, l’ail haché, l’oignon émincé, la cannelle et la badiane, mélangez. Placez au frais pendant 30 minutes.
Bowl végétarien
![bowl végétarien ACCRO](https://accro.fr/wp-content/uploads/2021/08/accro-recette-bowl-vegetarien-1-scaled-1600x800-c-default.jpg)
Une recette originale qui vous fera craquer pour le végétal. Notre bowl végétarien avec les boulettes 100% végétales ACCRO est une recette idéale pour un déjeuner en tête à tête ou un dîner léger. Nos boulettes permettent de remplacer les boulettes de viande et ainsi d’obtenir un plat végétal complet et savoureux qui ravira les papilles.
Convient aux flexitariens / végétariens / végétaliens.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le bowl
- 400 g de boulettes 100% végétales ACCRO
- 200 g de vermicelles de riz
- 40 g de cacahuètes grillées et salées
- 2 carottes (râpées)
- 120 g de chou rouge émincé
- 40 g de concombre
- 1 botte de coriandre
- 2 branches de menthe
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 gousses d’ail haché
- 1 oignon blanc ciselé
- 1 c. à café de cannelle
- 2 badianes
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 4 c. à café de sucre
- sel
Pour la sauce
- 6 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 gousses d’ail (haché)
- 2 c. à café de citronnelle (râpée)
- piment rouge émincé
Temps de préparation
Temps de cuisson
Place à la recette
Étape 1
Étape 2
Faites mariner les carottes avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc, une pincée de sel et une cuillère à café de sucre.
Étape 3
Répétez la même opération pour le chou rouge.
Étape 4
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Disposez les boulettes végétales ACCRO, puis faites les saisir à feu vif 2 min 30, ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert.
Étape 5
Dans un bol, disposez en premier les vermicelles, puis le concombre, les carottes, le chou rouge, ajoutez ensuite les boulettes végétales ACCRO, les herbes et les cacahuètes.
Étape 6
Arrosez le tout de sauce.