Une recette végé simple et gourmande.
Envie de mêler simplicité et gourmandise ? Vous avez tapé à la bonne porte ! Essayez sans attendre notre idée de recette de boulettes végétales et pappardelles à la tomate. Proposez un repas différent, qui satisfera les petits et les grands. Sentez-vous libre de remplacer les pappardelles par vos pâtes préférées !

Convient aux flexitariens / végétariens
Pour en faire une recette vegan, remplacez le parmesan par du fromage végétal et les pappardelles par des pâtes sans oeufs.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de boulettes végétales ACCRO
  • 200 g de pappardelles
  • 400 g de coulis de tomates
  • 100 g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • basilic
  • parmesan (ou fromage végétal)
  • poivre

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Place à la recette

Étape 1

Faites cuire les boulettes végétariennes ACCRO comme indiqué sur le mode d’emploi.

Étape 2

Dans une cocotte, faites suer pendant 3 minutes l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomates et salez. Ajoutez le thym et l’ail. Faites cuire à feu doux et à couvert 30 minutes.

Étape 3

Une fois la sauce cuite, passez au chinois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 4

Lavez et coupez les pointes d’asperges (7 cm), réservez les queues pour une autre utilisation.

Étape 5

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les pointes d’asperges, une gousse d’ail écrasée et une branche de thym. Salez. Couvrez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 6

Incorporez les boulettes ACCRO à la sauce tomate et ajoutez un peu de basilic frais. Faites mijoter pendant 15 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et versez-les avec la sauce et les boulettes ACCRO, ajoutez les pointes d’asperges.

Étape 8

Servez avec quelques copeaux de Parmesan.

Où goûter ACCRO

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