Un Suprême végétal à griller, une délicieuse sauce au beurre d’herbes faite maison, des légumes rôtis, le tout accompagné de pommes de terre… Découvrez la recette pour un repas savoureux et équilibré prêt en seulement quelques minutes !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 barquette de Suprême végétal ACCRO 
  • 250 g de pommes de terre 
  • 2,5 cl de bouillon de légumes 
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de girolles 
  • 10 asperges vertes 
  • 50 g de fèves écossées 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 branche de thym 
  • 1 cl d’huile 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Pour le beurre d’herbes

  • 100 g de beurre en pommade 
  • ½ échalote finement hachée 
  • ½ bouquet de persil plat 
  • ½ bouquet de cerfeuil 
  • ½ branche d’estragon 
  • ½ bouquet de ciboulette haché  
  • Fleur de sel 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Préparez le beurre d'herbes en mélangeant le beurre ramolli avec l'échalote, le persil plat, le cerfeuil, l'estragon, la ciboulette hachée. Assaisonnez de sel. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une cocotte en fonte, commencez la cuisson des pommes de terre avec le bouillon de légumes, les gousses d’ail en chemise, le thym et 30 g de beurre. Salez, couvrez, portez à ébullition, et remuez régulièrement. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez le couvercle et faites-les dorer.

Étape 3

Lavez soigneusement les girolles, égouttez-les et saisissez-les dans une poêle chaude avec l’huile afin qu’elles rendent leur eau de végétation. Egouttez-les et faites-les sauter dans 30 g de beurre moussant puis assaisonnez-les.

Étape 4

Épluchez les asperges et ne conserver que la tête. Assaisonnez les asperges de fleur de sel, les saisir avec un filet d’huile d’olive dans un sautoir et poursuivez la cuisson à couvert.

Étape 5

Rassemblez tous les légumes ainsi que les fèves et les pommes de terre et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 6

Assaisonnez les Suprême végétaux ACCRO avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faites-les dorer dans l'huile d'olive à feu vif pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajoutez ensuite le beurre d'herbes préparé et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

Étape 7

Disposez un Suprême végétal ACCRO par assiette et servez à côté les pommes de terre et les légumes rôtis.

Des bonnes nouvelles toute l'année ?

La news ACCRO, c'est le plein de convivialité et de bonne humeur assuré ! Au menu : des recettes, des bonnes nouvelles, des astuces de cuisine, des jeux concours, des actus 100% végétales…

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour