Lavez la salade frisée et coupez-la grossièrement.
Salade Lyonnaise
Découvrez la recette végétarienne de la salade Lyonnaise à base de dés natures ACCRO, salade frisée, d’oeufs pochées et de croûtons grillées.
Parfait pour un déjeuner léger !
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la préparation de la salade :
- 160 g de dés natures 100% végétal
- 1 salade frisée
- 4 œufs
- 60 g de pain au levain
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
Pour la sauce salade :
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- ½ c. à café d’ail haché
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- 20 g de céleri branche haché
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Coupez le pain en cubes, puis faites-les dorer dans une poêle avec un mélange d’huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez.
Étape 3
Dans un bol, mélangez les deux moutardes, l'ail haché, le vinaigre de Xérès, l'huile de colza, l'huile d'olive et le céleri branche haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 4
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un ramequin. Faites un tourbillon dans l'eau frémissante à l'aide d'une cuillère et versez délicatement l'œuf au centre du tourbillon. Laissez cuire pendant 2 minutes 30 à 3 minutes pour obtenir un œuf poché à la texture souhaitée. Répétez l'opération avec les autres œufs.
Étape 5
Faites revenir les dés végétaux ACCRO dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Réservez dans un ramequin.
Étape 6
Assaisonnez la salade frisée avec la vinaigrette préparée précédemment.
Étape 7
Disposez la salade assaisonnée dans des assiettes de service. Ajoutez les dés végétaux ACCRO, les œufs pochés et les croûtons grillés.