Dégustez une tarte à la tomate, préparée à partir d’allumettes végétales ACCRO, moutarde et parsemée de roquette.

Une délicieuse recette de l’été, simple et facile à réaliser, qui va plaire à toute la famille ! ☀️

Convient aux flexitariens.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 g d’allumettes 100% végétal ACCRO
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 160 g de tomates
  • 50 g de moutarde
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 branche de thym
  • Une poignée de roquette
  • Sel
  • Poivre

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm d’épaisseur.

Étape 3

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Épluchez et dégermez la gousse d'ail.

Étape 4

Dans un mixeur, placez le basilic, l’ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Étape 5

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la d'huile de basilic. Disposez une grille sur le feuilletage pour éviter qu'il ne gonfle pendant la cuisson.

Étape 6

Enfournez le fond de pâte feuilletée et précuisez-le pendant 10 minutes.

Étape 7

Sur le fond de pâte précuit, étalez la moutarde de manière uniforme.

Étape 8

Disposez les rondelles de tomates en rosace sur la moutarde. Répartissez les allumettes végétales ACCRO sur les tomates. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 9

Versez un filet d'huile d'olive de basilic sur la tarte et parsemez de feuilles de thym frais.

Étape 10

Enfournez à nouveau et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les tomates légèrement caramélisées.

Étape 11

Sortez la tarte du four. Parsemez-la de roquette fraîche et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de la déguster.

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