Découvrez les burgers végé ACCRO spécial Saint-Valentin. Préparés avec des hachés spécial burger ACCRO, du potimarron, des endives, du cheddar… La recette qui va faire fondre votre moitié 💖

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les buns maison 

  • 210g de farine de gruau 
  • 3g levure de boulanger déshydratée 
  • 1 œuf 
  • 90g de lait 
  • 25g sucre 
  • 4g de sel 
  • 35g de beurre 
  • 5 cl jus de betterave 

Pour le burger 

  • 4 hachés spécial burger 
  • 1 potimarron 
  • 1 endive rouge 
  • 2 CS moutarde à l’ancienne lie de vin 
  • 4 tranches de cheddar 
  • Ketchup 
  • Poivre rose 
  • Sel 
  • Huile 

Pour les pickles

  • 1 oignon rouge  
  • 10 g de gingembre 
  • 12 cl d’eau 
  • 12 cl de vinaigre de riz 
  • 60 g de sucre 

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Préparation des buns maison : mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier en formant un puits au centre. Ajoutez-y l'œuf battu, le lait, le sucre et mélangez bien. Ajoutez la levure et le jus de betterave. Pétrissez la pâte, couvrez-la d'un torchon et réservez au frais pendant 20 minutes. Incorporez le beurre mou, pétrissez la pâte avec amour (dans un robot si vous en avez un ou à la main). Couvrez d’un l inge et laissez reposer à 25° C pendant 2h minimum.

Étape 2

Formez 4 boules de tailles identiques, couvrez-les et laissez-les lever une heure à 25° C. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf. Enfournez au four pendant 15 min à 180°C. Conseil : la couleur rose naturelle de la betterave a tendance à s’atténuer à la cuisson, pour une couleur rose plus marquée, ajoutez du colorant alimentaire dans la pâte à pain.

Étape 3

Préparation des pickles : émincez le gingembre et l’oignon rouge. Portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre, puis ajoutez les rondelles d'oignon. Éteignez le feu et laissez les oignons et le gingembre mariner pendant 15 minutes.

Étape 4

Préparation de la garniture : faites cuire le potimarron en quartiers avec de l’huile, du poivre rose, de l’ail et quelques herbes au four 20/25min à 180°C. Toastez les buns à la poêle dans un peu de beurre.

Étape 5

Assaisonnez les hachés avec du poivre rose. Faites cuire les hachés ACCRO dans une poêle bien chaude et huilée 45 sec sur chaque face à feu vif puis 1 min. à feu moyen (en les retournant régulièrement). Mettez le cheddar sur les hachés et couvrez.

Étape 6

Dressage du burger : badigeonnez les buns de ketchup. Disposez quelques pickles gingembre / oignons.

Étape 7

Déposez le haché recouvert de cheddar. Ajoutez la moutarde lie de vin et 2 quartiers de rondelle de potiron. Finir avec quelques feuilles d’endives et refermez avec le pain.

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