La recette gourmande et savoureuse de l’oeuf meurette, prĂ©parĂ©e par le chef Arnaud Delvenne.👨‍🍳

DĂ©couvrez la recette rapide Ă  faire qui fera plaisir Ă  tous vos proches, cuisinĂ©e Ă  partir des allumettes 100% vĂ©gĂ©tales ACCRO, d’Ă©pinard et d’un bon bouillon de lĂ©gumes.

Ingrédients pour 4 personnes

1 barquette d’allumettes 100% végétal
– 4 Ĺ“ufs
– 500 gr d’épinards
– 200 ml de bouillon de lĂ©gumes
– 10 cl de vin rouge
– 2 Ă©chalotes
– 1 gousse d’ail
– 2 tranches de pain de mie
– 50 gr de beurre
– Sel/ Poivre
– 1 cĂ s vinaigre de vin rouge
– Vinaigre blanc
– Huile de tournesol

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

La recette Ă©tape par Ă©tape

Étape 1

Remplir une casserole d’eau froide additionnée de vinaigre blanc. Porter à ébullition.

Étape 2

Ajouter les Ĺ“ufs et compter 3 minutes de cuisson.

Étape 3

Éplucher et émincer les échalotes et les colorer dans une petite casserole avec un filet d’huile. Saler. Déglacer avec le vinaigre de vin rouge.

Étape 4

Ajouter le vin rouge et réduire à sec. Verser le bouillon de légumes, le sel et l’ail. Laisser cuire 30 minutes.

Étape 5

Laver et essorer les Ă©pinards. Les faire sauter dans une noisette de beurre Ă  la poĂŞle. Saler, poivrer.

Étape 6

Faire cuire les allumettes ACCRO dans une poĂŞle chaude et assaisonner de sel et poivre. RĂ©server

Étape 7

Couper le pain en cubes et le faire rissoler dans un mélange d’huile et de beurre.

Étape 8

Dans une assiette profonde, disposer les épinards, un œuf poché, une louche de sauce.Terminer par les allumettes ACCRO et les croûtons. Poivrez.

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