Un délicieux Pithiviers revisité en version végétarienne, avec un jus de légumes réduit.

Découvrez notre recette de pithiviers salé, réalisé avec la farce ACCRO.

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Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 2 personnes - 4 Pithiviers

  • 270g de farce végétale ACCRO
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 céleri rave
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 gousses dail 
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf pour la dorure
  • jus de légumes

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Épluchez le céleri et les pommes de terre, et découpez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. (Utilisez des emporte-pièces pour obtenir de beaux ronds réguliers !)

Étape 2

Étalez la farce ACCRO et découpez-la en cercles de la même épaisseur que les pommes de terre. (Utilisez aussi un emporte-pièce).

Étape 3

Faites blanchir les pommes de terre et le céleri puis faites-les griller à la poêle.

Étape 4

Faites cuire la farce dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu vif.

Étape 5

Mixez l’ail et le persil pour obtenir une persillade.

Étape 6

Étalez une première pâte feuilletée, étalez un peu de persillade, et alternez les couches de farce, pommes de terre et céleri. Recommencez l’opération 2 fois en prenant soin de mettre de la persillade sur la farce à chaque fois.

Étape 7

Recouvrez le tout de la seconde pâte feuilletée. Formez 4 pithiviers, scellez les bords et découpez à l'emporte piece.. Dorez-la avec le jaune l’œuf.

Étape 8

Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Servez avec un jus de légumes réduit.

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