Clubs sandwichs aux émincés

De délicieux clubs sandwichs aux émincés végé, à la sauce aux amandes et au parmesan. Une recette simple et rapide à réaliser, pour un déjeuner gourmand sur l’herbe au soleil.

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Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g d’émincés végétaux
  • 6 tranches de pain aux céréales complètes coupées en deux
  • 2 C. à C. de curcuma 
  • 1 concombre
  • 4 poivrons jaunes
  • 80 g d’amandes
  • 50 g de parmesan
  • roquette
  • 150 g de cream cheese type Mère Loic
  • 1 botte de basilic 
  • huile d’olive

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Faites cuire les poivrons jaunes au four 25 minutes à 200 degrés. Une fois la peau noircie, épépinez-les et épluchez-les.

Étape 2

Mixez la chair de poivron avec les amandes, le parmesan et l’huile d’olive. Réservez la sauce.

Étape 3

Faites dorer les émincés 3 minutes 30 à 4 minutes à la poêle.

Étape 4

Faites mariner les émincés avec un peu d’huile d’olive, la demi botte de basilic ciselée, et le curcuma.

Étape 5

Étalez généreusement la sauce au poivron sur 2 tranches de pain toastées. Coupez le concombre en fines tranches, et déposez-les sur les tranches de pain. Ajoutez un peu de roquette dessus, et recouvrez d’une tranche de pain.

Étape 6

Hachez la demi-botte de basilic restante et mélangez-la au cream cheese. Étalez le mélange sur la tranche de pain qui se trouve sur les concombres et déposez les émincées dessus.

Étape 7

Ajoutez un peu de roquette et refermez le tout avec les dernières tranches de pain. Bonne dégustation !

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