Découvrez les chaussons épicés composés de farce végé ACCRO. Assaisonnez avec du piment de Cayenne, coriandre et graines de grenade, un joli mélange d’épices et de saveurs.

A partager en famille ou entre amis pour des fêtes de fin d’année réussies, bon appétit !

Convient aux flexitariens.

Ingrédients pour 4 personnes

pour 10 chaussons épicés

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 (petit) verre d’eau
  • Une grosse pincée de sel
  • 1 œuf (facultatif)

Pour la farce :

  • 200g de farce
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • les grains d’une grenade
  • Sel & piment de Cayenne

Pour l’assemblage :

  • 1 jaune d’œuf (facultatif)
  • Sésame

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

15-20 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Verser dans un bol la farine et le sel et ajouter ensuite le beurre (mou). Casser l’œuf par-dessus. (facultatif)

Étape 2

Mélanger et incorporer l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pate homogène.

Étape 3

Former une boule avec les mains, filmer et laisser au frigo, 30 minutes minimum.

Étape 4

Dans une poêle, faire revenir l’oignon en dés dans de l’huile d’olive et ajouter l’ail haché, le paprika et le cumin.

Étape 5

Au bout de 2/3 minutes : ajouter la farce ACCRO.

Étape 6

Dès qu’elle est cuite, assaisonner (sel et piment de cayenne selon les goût) puis ajouter une grosse poignée de coriandre hachée et les grains de grenade.

Étape 7

Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 8

Étaler la pâte et découper des petits disques de 10 cm environ (à l’aide d’un verre par ex.). Ensuite garnissez un disque de farce.

Étape 9

Refermer avec un second disque en soudant les bords avec des doigts mouillés (et quelques petits coups de fourchette pour le “décor“).

Étape 10

Badigeonner le tout avec un jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés (facultatif). Recouvrir de graines de sésame.

Étape 11

Enfourner 15-20 minutes à 200°C.

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