Préparez la pâte: Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et laissez reposer 1h.
Samboussiks végétariens
Découvrez notre recette de samboussiks végétariens ! 20 minutes seulement sont nécessaires pour préparer la version végé de ce plat libanais.
Pour en faire une recette vegan, simplement remplacer le beurre par un beurre végétal.
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2
Pour la farce :
- 270g de farce végétale ACCRO
- Menthe
- Pignons
- 1 Oignon
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 10cl d’eau
- Sel
Pour la salade :
- Persil
- Cerfeuil
- Estragon
- Menthe
- Coriandre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez les pignons pour les torréfier.
Étape 3
Ajoutez l’oignon dans la farce ACCRO ainsi que la menthe hachée.
Étape 4
Étalez la pâte assez finement, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une boulette dans chaque cercle de pâte et refermez-les en soudant bien les côtés.
Étape 5
Faites frire les samboussiks dans une friteuse à 180°C et égouttez-les sur un papier avant de servir.
Étape 6
Faites une jolie salade d’herbes pour accompagner les samboussiks.