Découvrez notre recette de samboussiks végétariens ! 20 minutes seulement sont nécessaires pour préparer la version végé de ce plat libanais.

Pour en faire une recette vegan, simplement remplacer le beurre par un beurre végétal.

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 2

Pour la farce :

 

Pour la pâte : 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 10cl d’eau
  • Sel

 

Pour la salade : 

  • Persil
  • Cerfeuil
  • Estragon
  • Menthe
  • Coriandre

Temps de préparation

10 minutes (+ 1h de repos)

Temps de cuisson

10 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez la pâte: Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et laissez reposer 1h.

Étape 2

Hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez les pignons pour les torréfier.

Étape 3

Ajoutez l’oignon dans la farce ACCRO ainsi que la menthe hachée.

Étape 4

Étalez la pâte assez finement, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une boulette dans chaque cercle de pâte et refermez-les en soudant bien les côtés.

Étape 5

Faites frire les samboussiks dans une friteuse à 180°C et égouttez-les sur un papier avant de servir.

Étape 6

Faites une jolie salade d’herbes pour accompagner les samboussiks.

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour