Découvrez notre recette de samboussiks végétariens ! 20 minutes seulement sont nécessaires pour préparer la version végé de ce plat libanais. Avec de la farce végétale ACCRO et de l’amour

 

Pour en faire une recette vegan, simplement remplacer le beurre par un beurre végétal.

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 2

Pour la farce :

 

Pour la pâte : 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 10cl d’eau
  • Sel

 

Pour la salade : 

  • Persil
  • Cerfeuil
  • Estragon
  • Menthe
  • Coriandre

Temps de préparation

10 minutes (+ 1h de repos)

Temps de cuisson

10 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez la pâte: Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et laissez reposer 1h.

Étape 2

Hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez les pignons pour les torréfier.

Étape 3

Ajoutez l’oignon dans la farce ACCRO ainsi que la menthe hachée.

Étape 4

Étalez la pâte assez finement, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une boulette dans chaque cercle de pâte et refermez-les en soudant bien les côtés.

Étape 5

Faites frire les samboussiks dans une friteuse à 180°C et égouttez-les sur un papier avant de servir.

Étape 6

Faites une jolie salade d’herbes pour accompagner les samboussiks.

Des bonnes nouvelles toute l'année ?

La news ACCRO, c'est le plein de convivialité et de bonne humeur assuré ! Au menu : des recettes, des bonnes nouvelles, des astuces de cuisine, des jeux concours, des actus 100% végétales…

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour