Préparez la pâte: Mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, et laissez reposer 1h.
Samboussiks végétariens
Découvrez notre recette de samboussiks végétariens ! 20 minutes seulement sont nécessaires pour préparer la version végé de ce plat libanais. Avec de la farce végétale ACCRO et de l’amour
Pour en faire une recette vegan, simplement remplacer le beurre par un beurre végétal.
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2
Pour la farce :
- 270g de farce végétale ACCRO
- Menthe
- Pignons
- 1 Oignon
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 10cl d’eau
- Sel
Pour la salade :
- Persil
- Cerfeuil
- Estragon
- Menthe
- Coriandre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Hachez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez les pignons pour les torréfier.
Étape 3
Ajoutez l’oignon dans la farce ACCRO ainsi que la menthe hachée.
Étape 4
Étalez la pâte assez finement, et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez une boulette dans chaque cercle de pâte et refermez-les en soudant bien les côtés.
Étape 5
Faites frire les samboussiks dans une friteuse à 180°C et égouttez-les sur un papier avant de servir.
Étape 6
Faites une jolie salade d’herbes pour accompagner les samboussiks.