Recette merguez grillées et fumées par Arnaud Delvenne

Le chef Arnaud Delvenne présente une recette savoureuse et gourmande : des merguez végétales grillées et fumées aux saveurs du Liban.

Une délicieuse façon de cuisiner les merguez ACCRO. Grillées et fumées, accompagnées  de houmous maison et d’une salade d’herbes, vous allez adorer !

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 2 personnes

  • merguez 100% végétales ACCRO
  • 1 boite de pois chiches
  • 1 C. à C. de Tahini
  • 1 C. à C. d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 2 C. à S. d’huile de tournesol
  • 1 citron vert
  • 1 ⁄ 2 botte de menthe
  • 1 ⁄ 2 botte de cresson
  • 1 ⁄ 2 botte de cressonnette
  • 1 ⁄ 2 botte de ciboulette
  • 1 C. à S. de vinaigre de Xérès
  • 1 piment vert
  • 1 ⁄ 2 oignon rouge
  • 1 ⁄ 2 botte de jeunes oignons
  • 1 ⁄ 2 grenade
  • 4 pains libanais

Temps de préparation

Temps de cuisson

5 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Dans la cuve d’un mixeur, placez les pois chiches, le Tahini, la gousse d’ail, du sel, du poivre et mixez afin d’obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Dans une poêle, faites griller les merguez avec l’huile de tournesol. Placez les dans un plat à four, ajoutez des copeaux de bois et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau. Recouvrez immédiatement afin de fumer les merguez. Enfournez 5 minutes à 90°C.

Étape 3

Dans un bol, versez l’huile de sésame, le vinaigre de Xérès, un demi-oignon haché, le piment haché et un trait de jus de citron afin de préparer la sauce.

Étape 4

Préparez la salade d’herbes avec la menthe, le cresson, la ciboulette, la grenade égrainée et les oignons jeunes émincés.

Étape 5

Dans une assiette, disposez généreusement du houmous, placez les merguez sur ce dernier et garnissez de cressonnette.

Étape 6

Dressez la salade d'herbes et les pains à part. Assaisonnez de sauce. Bon appétit !

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