Le chef Arnaud Delvenne a concocté pour ACCRO une version gourmande du traditionnel parmentier préparé à base de poireaux, pommes de terre et des effilochés goût BBQ ACCRO.

DĂ©couvrez sa nouvelle recette, gourmande et facile Ă  cuisiner, Ă  partager entre amis ou en famille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette d’effilochĂ© goĂ»t BBQ ACCRO 
  • 500 gr de pommes de terre 
  • 100 gr de beurre 
  • 100 ml de lait 
  • 2 poireaux 
  • Sel / poivre / muscade 
  • 1 cĂ s de moutarde en grains 
  • Huile de tournesol 
  • Parmesan (option) 

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

La recette Ă©tape par Ă©tape

Étape 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée.

Étape 2

Enlevez le vert des poireaux, Ă©mincez-les et rincez-les.

Étape 3

Faites suer les poireaux dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde en grains. Réservez.

Étape 4

VĂ©rifiez la cuisson des pommes de terre, Ă©gouttez-les et Ă©crasez-les. Chauffez le lait avec le beurre.

Étape 5

Versez le lait chaud sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. RĂ©servez.

Étape 6

Chauffez l’effiloché goût BBQ ACCRO dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 7

Dans un plat allant au four, répartissez l’effiloché goût BBQ et les poireaux. Terminez le montage par la purée.

Étape 8

Parsemez de beurre le dessus du parmentier pour qu’il soit bien doré après cuisson. Ajoutez un peu de parmesan pour encore plus de gourmandise.

Étape 9

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez avec une jolie salade verte.

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