Une tourte aux champignons, simple et savoureuse, réalisée avec la farce végétale ACCRO.

Servez un délicieux repas de fête avec notre recette de tourte végétarienne !

Convient aux végétariens.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la farce

  • 800 g de farce végétale ACCRO
  • 60 g de pain rassis 
  • 60 ml de lait
  • 4 C. à S. de persil haché
  • 350 g de mélange de champignons
  • 60 g de beurre
  • 4 échalotes émincées
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml de Porto
  • 2 pincées de 4 épices
  • Sel, poivre

Pour la tourte

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œufs

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez la farce : placez la mie de pain à tremper avec le lait tiède et le persil haché.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons. Assaisonnez, laissez refroidir et hachez grossièrement.

Étape 3

Mélangez la farce ACCRO, le pain trempé, les champignons, le porto et une pincée de 4 épices. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Déposez une pâte feuilletée sur le plan de travail, dorez le contour avec le jaune d’œuf.

Étape 5

Disposez la farce sur la pâte feuilletée. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée et soudez les bords.

Étape 6

Dorez la tourte avec le jaune d’œuf, faites des stries à l’aide d’une pointe de couteau, et faites un trou au centre. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. .

Étape 7

Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez. Faites cuire la tourte pendant 30 min. Régalez-vous !

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