Une recette estivale parfaite pour vos planchas : des brochettes de boulettes ACCRO et aubergines grillées. Une alternative végé à la plancha traditionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les brochettes

  • 1 pack de boulettes végétales ACCRO
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 piment vert
  • 1 c. à s. de cumin 
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 1/2 bouquet de coriandre

Pour l’accompagnement :

  • 2 grosses aubergines (ou 4 petites)
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de Provence
  • piment d’Espelette
  • sel

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

25 min.

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez les brochettes : dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez l’ail et le piment préalablement hachés.

Étape 2

Ajoutez le cumin et le fenouil.

Étape 3

Ajoutez les feuilles de coriandre. Terminez par presser le citron pour ajuster l’acidité.

Étape 4

Faites dorer les boulettes ACCRO à la plancha, environ 10 minutes en surveillant la cuisson.

Étape 5

Montez les brochettes avec 3 boulettes puis nappez-les de sauce.

Étape 6

Préparez les aubergines : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail et l’échalote finement ciselés.

Étape 7

Saupoudrez d’herbes de Provence et de piment d’Espelette. Salez et réservez dans un bol.

Étape 8

Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur.

Étape 9

Incisez au couteau la chair des aubergines, en faisant des entailles en croisillons assez profondes sans couper la peau.

Étape 10

Huilez les aubergines au pinceau avec votre mélange d'huile, d'ail et d'échalote. Placez-les sur la plancha à chaleur moyenne pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Servez avec les brochettes de boulettes et régalez-vous !

Où goûter ACCRO

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