Découvrez notre pastilla… version végétarienne !

Un régal à préparer en moins de 30 minutes avec la farce végétale. Notre recette de pastilla ravira les papilles de vos invités pour les fêtes, ça on vous le promet !

Voir la recette en vidéo

Convient aux végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la farce végétale

  • 540 g de farce végétale ACCRO
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de coriandre
  • 20 g de gingembre
  • Quelques pistils de safran
  • 1 C. à C. de curcuma
  • 1 C. à C. de Raz-al-hanout
  • Un verre d’eau
  • Sel, poivre noir

Pour la farce aux oeufs

  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre noir

Pour la farce d’amande

  • 150 g d’amandes émondées
  • 50 g de sucre glace
  • 1 C. à S. d’huile
  • 1 C. à C. de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d’oranger

Pour la pastilla

  • 12 feuilles de pâte filo
  • 50 g de beurre pour la pâte filo

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

La recette étape pas étape

Étape 1

Préparez la farce : égrenez la farce à cuisiner ACCRO. Puis, dans une sauteuse, faites la dorer avec le beurre.

Étape 2

Ajoutez les oignons coupés en lamelles, le gingembre haché et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez toutes les épices, un verre d’eau, le persil et la coriandre ciselés. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Filtrez et gardez le jus de cuisson.

Étape 4

Préparez la farce aux œufs : battez les œufs en omelette avec un peu de sel, de poivre et une cuillère à soupe de miel.

Étape 5

Versez sur le jus de la farce végétale, puis faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse. Laissez refroidir.

Étape 6

Préparez la farce d’amande : faîtes colorer les amandes à la poêle avec l’huile, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

Étape 7

Laissez refroidir, puis concassez-les dans un robot avec la cannelle, le sucre glace et la fleur d’oranger.

Étape 8

Montez la pastilla : beurrez un moule rond, placez-y les 4 feuilles de pâte filo l’une après l’autre, en prenant soin de bien beurrer chaque feuille. Couvrez le milieu du moule d’une 5ᵉ feuille.

Étape 9

Déposez la farce végétale refroidie. Recouvrez d’une feuille de pâte filo.

Étape 10

Versez la préparation aux œufs, couvrez d’une feuille de pâte filo badigeonnée de beurre clarifié et enfin, disposez les amandes.

Étape 11

Rabattez les 4 premières feuilles vers l’intérieur de la pastilla. Beurrez-les bien pour faciliter la tenue.

Étape 12

Recouvrez avec le reste de feuilles de pâte à filo en prenant soin de bien les faire rentrer à l’intérieur du moule.

Étape 13

Badigeonnez de beurre la surface de la pastilla.

Étape 14

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.

Étape 15

Décorez la pastilla de sucre glace et de cannelle. Bon appétit !

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