Une jolie recette simple à cuisiner de haché végétal ACCRO et sa crème aux champignons.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 hachés végétaux ACCRO
  • 300 g de champignons de Paris
  • 30 g d’échalotes
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 c. à soupe d’huile
  • une noix de beurre
  • sel
  • poivre

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l'échalote.

Étape 2

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites colorer les hachés 100% végétal ACCRO sur chaque face pendant 45 secondes à feu vif avec l'huile et le beurre, puis poursuivez la cuisson 1 minute à feu moyen en les retournant régulièrement. Égouttez et débarrassez les hachés sur une assiette et réservez au chaud.

Étape 3

Dégraissez la poêle, puis faites-la chauffer. Ajoutez les champignons émincés, puis les échalotes. Faites suer pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajoutez le cognac et flambez.

Étape 5

Incorporez le vin blanc et laissez-le réduire 2 minutes avant d’ajouter le bouillon de légumes et la crème.

Étape 6

Laissez cuire à feu doux en remuant à l’aide d’une spatule afin de dissoudre les sucs de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement.

Étape 7

Ajoutez les hachés ACCRO, donnez un tour de moulin à poivre, puis dressez immédiatement. Nappez avec la sauce.

Étape 8

Servez avec des tagliatelles. Bon appétit !

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