Haché grillé sauce chimichurri

Un haché végé ACCRO, une délicieuse sauce chimichurri faite maison, des légumes grillés… Voici une recette gourmande pour un repas savoureux et équilibré prêt en 20 minutes !

Simple et rapide à réaliser, cette recette vous permettra de découvrir de la meilleure des manières le goût et la texture savoureuse du haché dégustation ACCRO. Vous n’avez plus qu’à vous régaler…

Convient aux végétariens / flexitariens.

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la sauce chimichurri

  • 1 tasse à café de persil plat haché
  • 1 tasse à café de coriandre hachée 
  • 1 C. à S.  d’origan haché
  • 4 C. à S. d’huile d’olive
  • 3 petites gousses d’ail haché
  • ¼ d’oignon rouge coupé en dés
  • 2 C. à S. de vinaigre de vin
  • 1 C. à S. de jus de citron vert
  • ½ C. à C. de piment en flocons
  • sel
  • poivre

Légumes rôtis

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 10 tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 C. à S. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

4 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, faites cuire les hachés dégustation ACCRO 2 minutes 30 à la poêle. Salez, poivrez.

Étape 2

Préparez la sauce chimichurri : dans un bol, versez les herbes, l’ail et l’oignon. Ajoutez l’huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonnez en sel, poivre et piment. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Étape 3

Préparez les légumes rôtis : épluchez puis coupez les légumes en morceaux. Dans un bol, assaisonnez-les avec l’huile, l’ail haché, le thym, le sel et le poivre.

Étape 4

Disposez les légumes sur un papier cuisson sur une plaque. Faites-les cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180 °C. Ajoutez les tomates cerise 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 5

Disposez les hachés sur une assiette, nappez-les généreusement de sauce chimichurri. Accompagnez-les de légumes rôtis et régalez-vous !

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