ACCRO a fait appel au chef Arnaud Delvenne pour une recette délicieuse et gourmande : les boulettes végétales au curry Massaman. Le finaliste de la saison 2022 de Top Chef s’est mis au défi de remplacer les boulettes de viande par les boulettes végétales ACCRO.

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1 barquette de boulettes végétales
  • 2 cuillères à soupe de Curry Massaman
  • 250 ml de lait de coco
  • 200 gr de pommes de terre
  • 200 gr de carottes
  • 1 piment rouge thaï
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 ml d’huile de colza

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

35 min.

La recette pas à pas

Étape 1

Faites rôtir vos boulettes avec 2 cuillères à soupe d’huile au four à 180°C durant 7 minutes. Réservez.

Étape 2

Dans une casserole ou une cocotte, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile avec le curry Massaman. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez 20 cl d’eau, le lait de coco et portez à ébullition.

Étape 4

Ajoutez le piment, les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 5

Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus à feu doux.

Étape 6

Garnissez de coriandre et d’un peu de piment haché.

Étape 7

Servez avec du riz et ajoutez de l’huile de coriandre.

Étape 8

Préparation de l'huile de Coriandre: Mixez l’huile et le demi bouquet de coriandre au blender pendant 5 minutes. Filtrez l’huile à l’aide d’un tamis fin. Bonne dégustation !

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