Préchauffez votre four à 220°C. Placez les poivrons dans un plat et enfournez pour 30 minutes.
Chakchouka végétarienne
Une superbe recette de Chakchouka revisitée en version végé avec les boulettes 100% végétales ACCRO. Un délice à préparer en moins de 15 minutes… Il est temps de goûter notre chakchouka végétarienne !
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de boulettes ACCRO
- 6 poivrons (3 rouges 3 jaunes)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 C. à S. d’harissa
- 1/2 bouquet de coriandre
- 4 oeufs
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Émincez grossièrement l’oignon et l’ail, faites revenir à l’huile d’olive et ajoutez l’harissa.
Étape 3
Lorsque les poivrons sont cuits, épluchez-les et épépinez-les à la main et hachez-les grossièrement.
Étape 4
Coupez les tomates. Ajoutez les poivrons et les tomates aux oignons pour faire suer le tout.
Étape 5
Dans une seconde poêle, faites caraméliser les boulettes ACCRO avec un peu d’huile d’olive 2 min. à feu vif puis 6 min. à feu moyen. Une fois bien caramélisées, ajoutez-les au mélange de légumes et cassez les 4 œufs dessus sans les mélanger.
Étape 6
Placez la poêle au four pendant 5 minutes pour cuire les œufs et ajoutez la coriandre. C’est prêt, dégustez !