Fondez pour cette délicieuse recette de fleurs de courgettes frites, farcies à la ricotta, haché à cuisiner 100% végétal, petit pois et miel de romarin. Un subtil mélange de saveurs, créé par la délicieuse (top)chef Alexia Duchêne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 310 g de haché végétal à cuisiner ACCRO
  • 8 fleurs de courgette
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 50 g de petits pois cuits
  • pâte a beignet (recette en fin de page)
  • Huile de tournesol
  • 300g de farine
  • 400ml d’eau pétillante bien fraîche
  • Un bon miel
  • Une pincée de romarin haché finement
  • Sel, poivre

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

6 min.

La recette pas à pas

Étape 1

Commencer par bien faire colorer le haché à cuisiner dans un fond d’huile de tournesol puis débarrasser

Étape 2

Mélanger le haché froid avec la ricotta et les petits pois

Étape 3

Farcir les fleurs de courgette (enlever le pistil à l’intérieur avant)

Étape 4

Pour la pâte à beignet, mélanger l’eau pétillante et la farine et tremper les fleurs dedans

Étape 5

Frire dans l’huile de tournesol à 180° pendant 3 minutes

Étape 6

Saler directement en sortant de cuisson

Étape 7

Servir aussitôt avec du miel et romarin haché

Où goûter ACCRO

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