Découvrez la recette de l’Oyakodon avec les émincés ACCRO par le Chef Thierry Marx. Une recette Japonaise propice au voyage et aux saveurs.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 barquette d’Émincés ACCRO
  • 1 bol de riz japonais cuit
  • 1⁄4 oignon émincé
  • 60 ml de dashi maison ou (eau + 1/4cc de dashi en poudre)
  • 2 cc saké
  • 2 cc mirin
  • 2.5 cc sucre
  • 2 cs sauce soja
  • 2 oeufs
  • Optionnel pour la décoration : 1 oignon vert finement coupé

Les ingrédients peuvent être remplacés par des équivalent végan.

Temps de préparation

7 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Dans une petite poêle, ajouter le saké, le mirin, le sucre, la sauce soja et le dashi. Bien mélanger et faire monter à ébullition. Ajouter les oignons, laisser cuire 30 secondes en remuant.

Étape 2

Ajouter les émincés. Faire monter à ébullition puis baisser à feu moyen/doux et couvrir. Laisser cuire 2 minutes. Puis retourner les émincés et cuire à nouveau pour 3 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez votre bol de riz. Ajouter la 2ème moitié de l’œuf. Laisser cuire environ 1 minutes à couvert, jusqu’à ce que la consistance vous plaise (bien baveux de préférence !).

Étape 4

Déposer le tout sur votre bol de riz. Ajouter un peu de mitsuba (le persil plat japonais) ou oignons verts !

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