Découvrez la recette des boulettes ACCRO par le Chef Thierry Marx. Une recette avec un goût de Thaïlande.

Ingrédients pour 2 personnes

• 1 barquette de Boulettes ACCRO
• 8 cl sauce soja
• 16 cl eau
• 1 càs sauce nuoc-mâm veggie
• 2 citron vert (jus et zeste)
• 1 càc amidon maïs type Maïzena
• 1 càc ail en petits morceaux
• 1 càs gingembre râpé
• 320 g riz basmati ou thaï
• quelques cacahuètes non salées (si possible)
• 2 citrons vert
• 1 oignon nouveau ciselé

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Pour les boulettes ACCRO : Ajoutez un peu d’huile dans une poêle et faites chauffer jusqu'à ce qu’elles deviennent croustillantes.

Étape 2

Pour la sauce : Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l'eau avec l'amidon, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le reste des ingrédients. Réchauffer doucement pendant 5 minutes environ puis augmenter la température pendant 2 minutes pour réduire un peu la sauce.

Étape 3

Faire cuire le riz dans de l'eau chaude bouillante (non salée) pendant 10 minutes puis l'égoutter. Sortir les boulettes et les tremper dans la sauce. Disposer les boulettes sur le riz. Parsemer de cacahuètes et de jus de citron vert et son zeste. Ajouter de la salade.

Étape 4

Ne saler ni les boulettes ni le riz car la sauce l’est déjà assez. Ajouter du piment si vous le souhaitez et dressez !

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