Commencer par bien faire colorer la farce à cuisiner dans un fond d’huile de tournesol puis débarrasser
Fleurs de courgettes frites, recette d'Alexia Duchêne 👩🍳
Fondez pour cette délicieuse recette de fleurs de courgettes frites, farcies à la ricotta, farce 100% végétale, petit pois et miel de romarin. Un subtil mélange de saveurs, créé par la délicieuse (top)chef Alexia Duchêne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 270 g de farce végétale ACCRO
- 8 fleurs de courgette
- 200 g de ricotta fraîche
- 50 g de petits pois cuits
- pâte a beignet (recette en fin de page)
- Huile de tournesol
- 300g de farine
- 400ml d’eau pétillante bien fraîche
- Un bon miel
- Une pincée de romarin haché finement
- Sel, poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Mélanger la farce froide avec la ricotta et les petits pois
Étape 3
Farcir les fleurs de courgette (enlever le pistil à l’intérieur avant)
Étape 4
Pour la pâte à beignet, mélanger l’eau pétillante et la farine et tremper les fleurs dedans
Étape 5
Frire dans l’huile de tournesol à 180° pendant 3 minutes
Étape 6
Saler directement en sortant de cuisson
Étape 7
Servir aussitôt avec du miel et romarin haché