Épluchez le céleri et les pommes de terre, et découpez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. (Utilisez des emporte-pièces pour obtenir de beaux ronds réguliers !)
Pithiviers végétarien
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Un délicieux Pithiviers revisité en version végétarienne, avec un jus de légumes réduit.
Découvrez notre recette de pithiviers salé, réalisé avec la farce ACCRO.
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes - 4 Pithiviers
- 270g de farce végétale ACCRO
- 1 grosse pomme de terre
- 1/2 céleri rave
- 1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf pour la dorure
- jus de légumes
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Étalez la farce ACCRO et découpez-la en cercles de la même épaisseur que les pommes de terre. (Utilisez aussi un emporte-pièce).
Étape 3
Faites blanchir les pommes de terre et le céleri puis faites-les griller à la poêle.
Étape 4
Faites cuire la farce dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu vif.
Étape 5
Mixez l’ail et le persil pour obtenir une persillade.
Étape 6
Étalez une première pâte feuilletée, étalez un peu de persillade, et alternez les couches de farce, pommes de terre et céleri. Recommencez l’opération 2 fois en prenant soin de mettre de la persillade sur la farce à chaque fois.
Étape 7
Recouvrez le tout de la seconde pâte feuilletée. Formez 4 pithiviers, scellez les bords et découpez à l'emporte piece.. Dorez-la avec le jaune l’œuf.
Étape 8
Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Servez avec un jus de légumes réduit.