Préparez la farce : égrenez la farce à cuisiner ACCRO. Puis, dans une sauteuse, faites la dorer avec le beurre.
Pastilla végétarienne aux amandes et au miel
Découvrez notre pastilla… version végétarienne !
Un régal à préparer en moins de 30 minutes avec la farce végétale. Notre recette de pastilla ravira les papilles de vos invités pour les fêtes, ça on vous le promet !
Convient aux végétariens.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la farce végétale
- 540 g de farce végétale ACCRO
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de persil
- 3 branches de coriandre
- 20 g de gingembre
- Quelques pistils de safran
- 1 C. à C. de curcuma
- 1 C. à C. de Raz-al-hanout
- Un verre d’eau
- Sel, poivre noir
Pour la farce aux oeufs
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre noir
Pour la farce d’amande
- 150 g d’amandes émondées
- 50 g de sucre glace
- 1 C. à S. d’huile
- 1 C. à C. de cannelle en poudre
- Eau de fleur d’oranger
Pour la pastilla
- 12 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre pour la pâte filo
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape pas étape
Étape 1
Étape 2
Ajoutez les oignons coupés en lamelles, le gingembre haché et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez toutes les épices, un verre d’eau, le persil et la coriandre ciselés. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Filtrez et gardez le jus de cuisson.
Étape 4
Préparez la farce aux œufs : battez les œufs en omelette avec un peu de sel, de poivre et une cuillère à soupe de miel.
Étape 5
Versez sur le jus de la farce végétale, puis faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse. Laissez refroidir.
Étape 6
Préparez la farce d’amande : faîtes colorer les amandes à la poêle avec l’huile, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Étape 7
Laissez refroidir, puis concassez-les dans un robot avec la cannelle, le sucre glace et la fleur d’oranger.
Étape 8
Montez la pastilla : beurrez un moule rond, placez-y les 4 feuilles de pâte filo l’une après l’autre, en prenant soin de bien beurrer chaque feuille. Couvrez le milieu du moule d’une 5ᵉ feuille.
Étape 9
Déposez la farce végétale refroidie. Recouvrez d’une feuille de pâte filo.
Étape 10
Versez la préparation aux œufs, couvrez d’une feuille de pâte filo badigeonnée de beurre clarifié et enfin, disposez les amandes.
Étape 11
Rabattez les 4 premières feuilles vers l’intérieur de la pastilla. Beurrez-les bien pour faciliter la tenue.
Étape 12
Recouvrez avec le reste de feuilles de pâte à filo en prenant soin de bien les faire rentrer à l’intérieur du moule.
Étape 13
Badigeonnez de beurre la surface de la pastilla.
Étape 14
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
Étape 15
Décorez la pastilla de sucre glace et de cannelle. Bon appétit !