Préparez la farce : placez la mie de pain à tremper avec le lait tiède et le persil haché.
Tourte végétarienne aux champignons
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Une tourte aux champignons, simple et savoureuse, réalisée avec la farce végétale ACCRO.
Servez un délicieux repas de fête avec notre recette de tourte végétarienne !
Convient aux végétariens.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la farce
- 800 g de farce végétale ACCRO
- 60 g de pain rassis
- 60 ml de lait
- 4 C. à S. de persil haché
- 350 g de mélange de champignons
- 60 g de beurre
- 4 échalotes émincées
- 2 gousses d’ail
- 50 ml de Porto
- 2 pincées de 4 épices
- Sel, poivre
Pour la tourte
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œufs
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons. Assaisonnez, laissez refroidir et hachez grossièrement.
Étape 3
Mélangez la farce ACCRO, le pain trempé, les champignons, le porto et une pincée de 4 épices. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Déposez une pâte feuilletée sur le plan de travail, dorez le contour avec le jaune d’œuf.
Étape 5
Disposez la farce sur la pâte feuilletée. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée et soudez les bords.
Étape 6
Dorez la tourte avec le jaune d’œuf, faites des stries à l’aide d’une pointe de couteau, et faites un trou au centre. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. .
Étape 7
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez. Faites cuire la tourte pendant 30 min. Régalez-vous !