Préparez la sauce marinade : dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à la dissolution du sucre. Ajoutez la citronnelle, l’ail, le piment et l’huile de sésame.
Sandwich Végétarien Thai
Une délicieuse recette sur le pouce de sandwich thai végétarien aux nuggets ACCRO, plein de saveurs et d’épices. Astuce de chef : pour cette recette, on cuisine nos nuggets au four sur du papier cuisson ALBAL, l’incontournable de la cuisine du quotidien : grâce à sa surface anti-glisse, la feuille de papier cuisson ne glisse pas et ne s’enroule pas sur elle-même une fois sortie de la boîte 😉
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 180g de nuggets végétaux ACCRO
- ½ chou chinois
- 1 carotte
- 2 oignons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 4 mini-baguettes
Pour la sauce marinade
- 25 g de sauce soja
- 20 g de jus de citron vert
- 10 g de vinaigre de riz
- 25 g d’huile de sésame
- 2 g de citronnelle hachée
- ½ gousse d’ail
- ½ piment rouge émincé
- 10 g de sucre de canne
Pour la mayonnaise épicée
- 60 g de mayonnaise
- ½ c. à c. de sauce sriracha
- ½ gousse d’ail finement émincée
- 1 c. à c. de jus de citron
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Émincez le chou, les carottes et l’oignon vert, puis assaisonnez-les avec un peu de sauce marinade.
Étape 3
Préparez la mayonnaise épicée : dans un autre bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha, l’ail et le jus de citron.
Étape 4
Faites cuire les nuggets ACCRO au four, sur une feuille de papier cuisson ALBAL, 5 min. à 180°C.
Étape 5
Coupez les baguettes dans le sens de la longueur puis faites-les griller légèrement.
Étape 6
Tartinez la mayonnaise épicée à l'intérieur des baguettes. Ajoutez la salade de chou chinois.
Étape 7
Disposez les nuggets, quelques feuilles de coriandre et terminez par quelques gouttes de sauce marinade.
Étape 8
Refermez le sandwich. Bon appétit !