Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le piment et le sucre de canne.
☀️ Garden Party
Poke bowl, escalope panée
Coloré, gourmand, frais, délicieux,… Découvrez la recette du poké bowl réalisé avec l’escalope panée végétale ACCRO.
Simple à réaliser, vous aurez besoin de riz et de légumes et c’est tout ! Le tout arrosé de sauce poké maison, pour un repas encore plus gourmand. Bon appétit !
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes panées ACCRO
- 1 C. à S. d’huile
- 20 g de beurre
- 100 g de riz pour sushi
- ½ oignon rouge
- 25 ml d’eau
- 2,5 cl de vinaigre de riz
- 1 C. à S. de sucre
- ¼ petit chou cœur de bœuf
- 70 g de fèves (écossées)
- 10 radis
- 1/2 de concombre
- 50 g de pastèque
- gingembre au vinaigre
Pour la sauce poké
- 15 g de sauce soja
- 8 g de jus de citron vert
- 5 g de vinaigre de riz
- 10 g d’huile de sésame
- ¼ piment rouge émincé
- 8 g de sucre de canne
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Portez l’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajoutez l’oignon coupé en rondelles, éteignez le feu et laissez les rondelles d'oignon mariner pendant 15 minutes.
Étape 3
Faites cuire le riz, laissez-le refroidir un peu et répartissez-le dans les bols.
Étape 4
Faites cuire les fèves pendant 1 minute, refroidissez-les et ôtez la peau.
Étape 5
Émincez finement le chou cœur de bœuf et mélangez-le avec une partie de la sauce. Coupez le concombre dans la longueur, puis émincez-le. Coupez les radis en rondelles et la pastèque en cubes.
Étape 6
Faites cuire les escalopes ACCRO 4 minutes 30 dans une poêle anti-adhésive bien chaude, puis coupez-les en lanières.
Étape 7
Sur le riz, disposez le chou, les fèves, les radis, le concombre, la pastèque et l'escalope panée ACCRO. Terminez par les rondelles d’oignons et le gingembre au vinaigre.
Étape 8
Nappez de sauce. Servez !