Poke bowl, escalope panée

Coloré, gourmand, frais, délicieux,… Découvrez la recette du poké bowl réalisé avec l’escalope panée végétale ACCRO.

Simple à réaliser, vous aurez besoin de riz et de légumes et c’est tout ! Le tout arrosé de sauce poké maison, pour un repas encore plus gourmand. Bon appétit !

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes panées ACCRO
  • 1 C. à S. d’huile 
  • 20 g de beurre
  • 100 g de riz pour sushi
  • ½ oignon rouge
  • 25 ml d’eau
  • 2,5 cl de vinaigre de riz
  • 1 C. à S.  de sucre
  • ¼ petit chou cœur de bœuf 
  • 70 g de fèves (écossées)
  • 10 radis
  • 1/2 de concombre
  • 50 g de pastèque
  • gingembre au vinaigre

Pour la sauce poké

  • 15 g de sauce soja
  • 8 g de jus de citron vert
  • 5 g de vinaigre de riz
  • 10 g d’huile de sésame
  • ¼ piment rouge émincé
  • 8 g de sucre de canne

 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le piment et le sucre de canne.

Étape 2

Portez l’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajoutez l’oignon coupé en rondelles, éteignez le feu et laissez les rondelles d'oignon mariner pendant 15 minutes.

Étape 3

Faites cuire le riz, laissez-le refroidir un peu et répartissez-le dans les bols.

Étape 4

Faites cuire les fèves pendant 1 minute, refroidissez-les et ôtez la peau.

Étape 5

Émincez finement le chou cœur de bœuf et mélangez-le avec une partie de la sauce. Coupez le concombre dans la longueur, puis émincez-le. Coupez les radis en rondelles et la pastèque en cubes.

Étape 6

Faites cuire les escalopes ACCRO 4 minutes 30 dans une poêle anti-adhésive bien chaude, puis coupez-les en lanières.

Étape 7

Sur le riz, disposez le chou, les fèves, les radis, le concombre, la pastèque et l'escalope panée ACCRO. Terminez par les rondelles d’oignons et le gingembre au vinaigre.

Étape 8

Nappez de sauce. Servez !

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