Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Moussaka végétarienne
Découvrez notre alternative végétarienne à la moussaka traditionnelle des Balkans !
Un plat fondant et complet à partager en famille ou entre amis, avec la farce végétale à cuisiner ACCRO
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la moussaka
- 270 g de farce végétale à cuisiner ACCRO (1 pack)
- 350 g de pommes de terre
- 50 cl de béchamel en brique ou faite maison
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin rouge
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- ½ c. à.c. de paprika
- 1 pincée de cannelle en poudre
- ½ c. à.c. de cumin
- 1 pincée de thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Pour la béchamel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- 1 jaune d’oeuf
- 25 g de parmesan
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Dans une sauteuse, faites revenir la farce végétale à cuisiner ACCRO dans de l’huile d’olive.
Étape 3
Ajoutez l’oignon, l’ail, le vin, la tomate et la carotte préalablement coupée en lamelles. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Étape 4
Incorporez le concentré de tomates et le paprika, la cannelle, le cumin puis le thym.
Étape 5
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 6
Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les pommes de terre. Faites les frire dans l’huile d’olive les unes après les autres, puis disposez-les sur du papier absorbant.
Étape 7
Vous souhaitez préparer une béchamel maison ? Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole.
Étape 8
Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Étape 9
Toujours en remuant, versez doucement le lait jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 10
Incorporez le jaune d’oeuf, le parmesan, le sel, le poivre, la muscade et le cumin.
Étape 11
Placez les pommes de terre cuites au fond d’un moule. Ajoutez la farce végétale, la béchamel et le parmesan. Déposez ensuite les courgettes, un peu de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Étape 12
Lissez et enfournez à 200 °C pendant 40 min.
Étape 13
Régalez-vous !