Découvrez notre alternative végétarienne à la moussaka traditionnelle des Balkans !

Un plat fondant et complet à partager en famille ou entre amis, avec la farce végétale à cuisiner ACCRO

 

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la moussaka 

  • 270 g de farce végétale à cuisiner ACCRO (1 pack)
  • 350 g de pommes de terre 
  • 50 cl de béchamel en brique ou faite maison
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 1 courgette 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • ½ c. à.c. de paprika
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • ½ c. à.c. de cumin
  • 1 pincée de thym 
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la béchamel 

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 g de parmesan
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

 

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h30

La recette pas à pas

Étape 1

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites revenir la farce végétale à cuisiner ACCRO dans de l’huile d’olive.

Étape 3

Ajoutez l’oignon, l’ail, le vin, la tomate et la carotte préalablement coupée en lamelles. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.

Étape 4

Incorporez le concentré de tomates et le paprika, la cannelle, le cumin puis le thym.

Étape 5

Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 6

Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les pommes de terre. Faites les frire dans l’huile d’olive les unes après les autres, puis disposez-les sur du papier absorbant.

Étape 7

Vous souhaitez préparer une béchamel maison ? Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole.

Étape 8

Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Étape 9

Toujours en remuant, versez doucement le lait jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 10

Incorporez le jaune d’oeuf, le parmesan, le sel, le poivre, la muscade et le cumin.

Étape 11

Placez les pommes de terre cuites au fond d’un moule. Ajoutez la farce végétale, la béchamel et le parmesan. Déposez ensuite les courgettes, un peu de béchamel et saupoudrez de parmesan.

Étape 12

Lissez et enfournez à 200 °C pendant 40 min.

Étape 13

Régalez-vous !

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