15 minutes pour préparer notre recette de hachis parmentier végétarien, ne vous en privez pas ! Ce hachis parmentier de patates douces est simple à faire, et un plaisir à partager. Réalisé avec la farce végétale ACCRO !

 

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Convient aux végétariens.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le hachis

  • 540 g de farce végétale à cuisiner ACCRO
  • 2 C. à S. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de girolles
  • 2 gousses d’ail
  • 2 C. à C. de concentré de tomate
  • 15 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 80 g de marrons au naturel
  • 2 C. à S. de persil
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre

Pour la purée 

  • 1,2 kg de patates douces
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de comté râpé

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez le hachis : dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis déposez la farce découpée en morceaux et faites-là colorer pendant 2 minutes.

Étape 2

Baissez le feu, ajoutez l’oignon, la carotte et l'ail, et faites cuire l’ensemble.

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson. Ajoutez le vin rouge, et faites réduire à sec.

Étape 4

Ajoutez le persil haché et le thym à la préparation. Mélangez puis ajoutez le bouillon de légumes.

Étape 5

Incorporez les champignons préalablement poêlés, et les marrons grossièrement concassés. Assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 6

Préparez la purée : Épluchez les patates douces et faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée.

Étape 7

Ajoutez le beurre et remuez. Versez ensuite la crème progressivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 8

Montez le hachis : répartissez le hachis au fond d’un plat, recouvrez avec la purée de patates douces, et répartissez le fromage râpé dessus.

Étape 9

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Bon appétit !

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