haché parmigiana

ACCRO a fait appel à la cheffe Alexia Duchêne pour une recette savoureuse et gourmande : les hachés végétaux à la Parmigiana . Faire vibrer les papilles sans viande, c’est possible ! La demi-finaliste de la saison 10 de Top Chef s’est mise au défi de remplacer la viande par un haché végétal ACCRO.



Ingrédients pour 2 personnes

 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Faites frire les aubergines quelques minutes dans de l’huile puis épongez l'excédent de matière grasse avec un papier absorbant, salez.

Étape 2

Réalisez une sauce tomate avec de la tomate pelée, un peu d’huile d’olive, une pincée de sel, du basilic et une gousse d’ail et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. (Il est également possible d'en acheter une toute faite).

Étape 3

Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les hachés végétaux ACCRO 45 secondes sur chaque face à feu vif, puis 1 min. à feu moyen en les retournant régulièrement, pour qu’ils soient bien croustillants sur les bords.

Étape 4

Réalisez le montage : dans la poêle, sur les hachés, ajoutez de l’aubergine, un peu de sauce tomate et des tranches de mozzarella. Placez un couvercle sur la poêle et laissez chauffer 2 minutes à feu doux.

Étape 5

Dressez dans une assiette avec du basilic frais, un tour de moulin à poivre et de l’huile d’olive… Et dégustez !

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