Dans une poêle, faites griller les hachés dégustation. Puis maintenez les au chaud au four à 170°C pendant 6 minutes.
Haché dégustation végétal poêlé & salade tiède comme à Phuket, par Arnaud Delvenne 🧑🍳
Le chef Arnaud Delvenne a créé pour ACCRO une nouvelle recette savoureuse et gourmande : les hachés dégustation végétaux poêlés accompagnés d’une salade tiède, comme à Phuket.
Une recette délicieuse pour découvrir une nouvelle façon de savourer le plus gourmand des hachés ACCRO.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 hachés dégustation
- 1 ⁄ 2 botte de menthe
- 1 ⁄ 2 botte de coriandre
- 1 ⁄ 2 botte de ciboulette
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 C. à S. de riz frit
- 1 C. à S. d’huile de sésame
- 2 C. à S. de sauce soja
- 1 piment rouge thaï
- 2 sucrines
- 1 C. à S. de cacahuètes
- 1 citron vert
- 1 ⁄ 2 concombre
- 1 C. à S. d’huile d’olive
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Dans une poêle, à feu moyen, torréfiez le riz. Le moudre à l’aide d’un mortier.
Étape 3
Dans un petit bol, versez l’huile de sésame, la sauce soja, le piment haché, l’ail concassé et le jus d’un citron vert. Mélangez et réservez.
Étape 4
Préparez une salade avec la menthe, la coriandre équeutées et la ciboulette hachée.
Étape 5
Émincez l’oignon rouge finement et taillez le concombre en bâtonnets. Réservez.
Étape 6
Mélangez les herbes, l’oignon et le concombre.
Étape 7
Nettoyez la sucrine et coupez la en deux dans le sens de la longueur. Faites la griller dans une poêle avec un filet d’huile.
Étape 8
Dans une assiette, disposez le haché dégustation tranché, ajoutez la sucrine grillée et garnissez la avec de la salade d’herbes, de riz frit, d’un quartier de citron et de cacahuètes concassées.
Étape 9
Assaisonnez généreusement de sauce, et régalez-vous !