Préparez le taboulé : équeutez et émincez les bottes de persil et la demi-botte de menthe. Coupez la tomate en petits cubes et émincez finement un oignon.
🥓 Grillades Party
Brochettes de kefta, merguez végé et taboulé libanais
De délicieuses merguez végétales grillées au barbecue et des brochettes de kefta, accompagnées d’un taboulé fait maison. C’est la saison des barbecues, le moment de préparer de délicieuses grillades et les déguster au soleil !
Convient aux végétariens / flexitariens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farce végétale
- 4 merguez végétales
- 1 bouquet de menthe
- 2 oignons
- 1 C. à S. de raz-el-hanout rouge
- 3 bouquets de persil
- 3 tomates
- 2 citrons
- 80 g de boulgour moyen
- huile d’olive
- sel
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Mélangez le persil, le boulgour, la tomate et l’oignon. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Le boulgour va gonfler sous l’effet du jus de citron.
Étape 3
Préparez les brochettes : émincez finement l’oignon, 1/2 bouquet de menthe et mélangez à la farce et le raz-el-hanout.
Étape 4
Formez des brochettes le long des pics à brochettes, faites-les griller au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté avec les merguez pour servir.