Faites cuire les boulettes végétales ACCRO au four à 180°C pendant 7 minutes. Réservez au chaud. Coupez les pointes d'asperge.
Boulettes végétariennes
et pappardelles à la tomate
Une recette végé simple et gourmande. Envie de mêler simplicité et gourmandise ? Vous avez tapé à la bonne porte ! Essayez sans attendre notre idée de recette de boulettes végétales et pappardelles à la tomate. Proposez un repas différent, qui satisfera les petits et les grands. Sentez-vous libre de remplacer les pappardelles par vos pâtes préférées !
Convient aux flexitariens / végétariens
Pour en faire une recette vegan, remplacez le parmesan par du fromage végétal et les pappardelles par des pâtes sans oeufs.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 200 g de boulettes végétales ACCRO
- 200 g de pâtes type pappardelle
- 400 g de concassé de tomates
- 100 g d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 C. À S. d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- basilic
- parmesan
- sel, poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
Place à la recette
Étape 1
Étape 2
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les pointes d'asperge. Laissez cuire à feu doux et à couvert 5 min.
Étape 3
Emincez un oignon, dans une cocotte, faites suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 3 min, ajoutez le concassé de tomates. Ajoutez une gousse d'ail écrasée et une branche de thym. Salez. Laissez cuire à feu doux et à couvert 30 min.
Étape 4
Retirez l'ail et le thym. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Étape 5
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une eau bouillante pendant 7 minutes. Egouttez-les. Nappez-les de sauce.
Étape 6
Disposez les pâtes sur une assiette, ajoutez les pointes d'asperge et les boulettes. Agrémentez de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic. Servez !
Étape 7
L'astuce du chef : selon la saison, vous pouvez remplacer les asperges par des courgettes poêlées.