Préparez la farce : placez la mie de pain à tremper avec le lait tiède et le persil haché.
Tourte végétarienne aux champignons
Une tourte aux champignons, simple et savoureuse, réalisée avec la farce végétale ACCRO.
Servez un délicieux repas de fête avec notre recette de tourte végétarienne !
Convient aux végétariens.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la farce
- 800 g de farce végétale ACCRO
- 60 g de pain rassis
- 60 ml de lait
- 4 C. à S. de persil haché
- 350 g de mélange de champignons
- 60 g de beurre
- 4 échalotes émincées
- 2 gousses d’ail
- 50 ml de Porto
- 2 pincées de 4 épices
- Sel, poivre
Pour la tourte
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œufs
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons. Assaisonnez, laissez refroidir et hachez grossièrement.
Étape 3
Mélangez la farce ACCRO, le pain trempé, les champignons, le porto et une pincée de 4 épices. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Déposez une pâte feuilletée sur le plan de travail, dorez le contour avec le jaune d’œuf.
Étape 5
Disposez la farce sur la pâte feuilletée. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée et soudez les bords.
Étape 6
Dorez la tourte avec le jaune d’œuf, faites des stries à l’aide d’une pointe de couteau, et faites un trou au centre. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. .
Étape 7
Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez. Faites cuire la tourte pendant 30 min. Régalez-vous !