Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le piment et le sucre de canne.
Garden Party
Poke bowl, escalope panée

Coloré, gourmand, frais, délicieux,… Découvrez la recette du poké bowl réalisé avec l’escalope panée végétale ACCRO.
Simple à réaliser, vous aurez besoin de riz et de légumes et c’est tout ! Le tout arrosé de sauce poké maison, pour un repas encore plus gourmand. Bon appétit !
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes panées ACCRO
- 1 C. à S. d’huile
- 20 g de beurre
- 100 g de riz pour sushi
- ½ oignon rouge
- 25 ml d’eau
- 2,5 cl de vinaigre de riz
- 1 C. à S. de sucre
- ¼ petit chou cœur de bœuf
- 70 g de fèves (écossées)
- 10 radis
- 1/2 de concombre
- 50 g de pastèque
- gingembre au vinaigre
Pour la sauce poké
- 15 g de sauce soja
- 8 g de jus de citron vert
- 5 g de vinaigre de riz
- 10 g d’huile de sésame
- ¼ piment rouge émincé
- 8 g de sucre de canne
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Portez l’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajoutez l’oignon coupé en rondelles, éteignez le feu et laissez les rondelles d'oignon mariner pendant 15 minutes.
Étape 3
Faites cuire le riz, laissez-le refroidir un peu et répartissez-le dans les bols.
Étape 4
Faites cuire les fèves pendant 1 minute, refroidissez-les et ôtez la peau.
Étape 5
Émincez finement le chou cœur de bœuf et mélangez-le avec une partie de la sauce. Coupez le concombre dans la longueur, puis émincez-le. Coupez les radis en rondelles et la pastèque en cubes.
Étape 6
Faites cuire les escalopes ACCRO 4 minutes 30 dans une poêle anti-adhésive bien chaude, puis coupez-les en lanières.
Étape 7
Sur le riz, disposez le chou, les fèves, les radis, le concombre, la pastèque et l'escalope panée ACCRO. Terminez par les rondelles d’oignons et le gingembre au vinaigre.
Étape 8
Nappez de sauce. Servez !