Faites frire les aubergines quelques minutes dans de l’huile puis épongez l'excédent de matière grasse avec un papier absorbant, salez.
Haché végétal à la Parmigiana, par Alexia Duchêne
ACCRO a fait appel à la cheffe Alexia Duchêne pour une recette savoureuse et gourmande : les hachés végétaux à la Parmigiana . Faire vibrer les papilles sans viande, c’est possible ! La demi-finaliste de la saison 10 de Top Chef s’est mise au défi de remplacer la viande par un haché végétal ACCRO.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 hachés 100% végétal ACCRO
- 1 mozzarella
- 2 aubergines
- sauce tomate
- basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Réalisez une sauce tomate avec de la tomate pelée, un peu d’huile d’olive, une pincée de sel, du basilic et une gousse d’ail et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. (Il est également possible d'en acheter une toute faite).
Étape 3
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les hachés végétaux ACCRO 45 secondes sur chaque face à feu vif, puis 1 min. à feu moyen en les retournant régulièrement, pour qu’ils soient bien croustillants sur les bords.
Étape 4
Réalisez le montage : dans la poêle, sur les hachés, ajoutez de l’aubergine, un peu de sauce tomate et des tranches de mozzarella. Placez un couvercle sur la poêle et laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
Étape 5
Dressez dans une assiette avec du basilic frais, un tour de moulin à poivre et de l’huile d’olive… Et dégustez !