Préparation des buns maison : mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier en formant un puits au centre. Ajoutez-y l'œuf battu, le lait, le sucre et mélangez bien. Ajoutez la levure et le jus de betterave. Pétrissez la pâte, couvrez-la d'un torchon et réservez au frais pendant 20 minutes. Incorporez le beurre mou, pétrissez la pâte avec amour (dans un robot si vous en avez un ou à la main). Couvrez d’un l inge et laissez reposer à 25° C pendant 2h minimum.
❤️ Burger des Lovers ❤️
Découvrez les burgers végé ACCRO spécial Saint-Valentin. Préparés avec des hachés spécial burger ACCRO, du potimarron, des endives, du cheddar… La recette qui va faire fondre votre moitié 💖
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les buns maison
- 210g de farine de gruau
- 3g levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 90g de lait
- 25g sucre
- 4g de sel
- 35g de beurre
- 5 cl jus de betterave
Pour le burger
- 4 hachés spécial burger
- 1 potimarron
- 1 endive rouge
- 2 CS moutarde à l’ancienne lie de vin
- 4 tranches de cheddar
- Ketchup
- Poivre rose
- Sel
- Huile
Pour les pickles
- 1 oignon rouge
- 10 g de gingembre
- 12 cl d’eau
- 12 cl de vinaigre de riz
- 60 g de sucre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Formez 4 boules de tailles identiques, couvrez-les et laissez-les lever une heure à 25° C. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf. Enfournez au four pendant 15 min à 180°C. Conseil : la couleur rose naturelle de la betterave a tendance à s’atténuer à la cuisson, pour une couleur rose plus marquée, ajoutez du colorant alimentaire dans la pâte à pain.
Étape 3
Préparation des pickles : émincez le gingembre et l’oignon rouge. Portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre, puis ajoutez les rondelles d'oignon. Éteignez le feu et laissez les oignons et le gingembre mariner pendant 15 minutes.
Étape 4
Préparation de la garniture : faites cuire le potimarron en quartiers avec de l’huile, du poivre rose, de l’ail et quelques herbes au four 20/25min à 180°C. Toastez les buns à la poêle dans un peu de beurre.
Étape 5
Assaisonnez les hachés avec du poivre rose. Faites cuire les hachés ACCRO dans une poêle bien chaude et huilée 45 sec sur chaque face à feu vif puis 1 min. à feu moyen (en les retournant régulièrement). Mettez le cheddar sur les hachés et couvrez.
Étape 6
Dressage du burger : badigeonnez les buns de ketchup. Disposez quelques pickles gingembre / oignons.
Étape 7
Déposez le haché recouvert de cheddar. Ajoutez la moutarde lie de vin et 2 quartiers de rondelle de potiron. Finir avec quelques feuilles d’endives et refermez avec le pain.