Brochettes de lefts et merguez

De délicieuses merguez végétales grillées au barbecue et des brochettes de kefta, accompagnées d’un taboulé fait maison. C’est la saison des barbecues, le moment de préparer de délicieuses grillades et les déguster au soleil !

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Convient aux végétariens / flexitariens.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farce végétale
  • 4 merguez végétales
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 oignons
  • 1 C. à S. de raz-el-hanout rouge
  • 3 bouquets de persil
  • 3 tomates
  • 2 citrons
  • 80 g de boulgour moyen
  • huile d’olive
  • sel

 

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

3 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Préparez le taboulé : équeutez et émincez les bottes de persil et la demi-botte de menthe. Coupez la tomate en petits cubes et émincez finement un oignon.

Étape 2

Mélangez le persil, le boulgour, la tomate et l’oignon. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Le boulgour va gonfler sous l’effet du jus de citron.

Étape 3

Préparez les brochettes : émincez finement l’oignon, 1/2 bouquet de menthe et mélangez à la farce et le raz-el-hanout.

Étape 4

Formez des brochettes le long des pics à brochettes, faites-les griller au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté avec les merguez pour servir.

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