Préparer l’aligot : épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.
Saucisse végétale, aligot et jus concentré
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Dégustez les délicieuses saucisses végétales ACCRO accompagnées d’aligot, et nappées de jus concentré… Une recette super gourmande, qui ravira toutes les papilles !
Simple à cuisiner, c’est un plat à réaliser pour toutes les occasions, en famille ou entre amis. Bon appétit !
Convient aux flexitariens / végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes
Ingrédients pour l’aligot
- 125 g de tomme fraîche
- 250 g de pommes de terre bintje
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
Ingrédients pour le jus concentré
- 120 g de carottes
- 80 g de champignons de Paris
- 80 g de shiitakés
- 70 g d’oignons
- 50 g d’échalotes
- 50 g de céleri branche
- 15 g de gingembre
- 15 g d’ail
- 3 g de poivre noir
- 1 C. à S. d’huile d’olive
- 2 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de vinaigre de riz
- 1 litre d’eau
- 20 g de beurre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le beurre et remuez. Versez ensuite la crème progressivement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Étape 3
Râpez le fromage. Ajoutez-le à la purée en mélangeant vigoureusement avec une spatule.
Étape 4
Travaillez l'aligot, toujours à la spatule, en soulevant la masse jusqu’à obtenir une purée lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file. Rectifiez l’assaisonnement.
Étape 5
Préparez le bouillon de légumes : lavez et coupez les champignons. Pelez les carottes, les oignons et les échalotes puis émincez-les. Lavez et émincez le céleri branche. Pelez et émincez grossièrement le gingembre et l'ail. Concassez le poivre.
Étape 6
Dans une grande marmite sur feu vif, versez l'huile d'olive et faites suer les légumes et les ingrédients de la garniture aromatique pendant 5 minutes.
Étape 7
Ajoutez l'eau, portez à ébullition, puis laissez cuire à petits frémissements durant une heure. Couvrez et laissez reposer 30 minutes hors du feu. Passez le bouillon au chinois fin.
Étape 8
Faites cuire les saucisses végétales ACCRO dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 3 minutes 30, puis réservez-les au chaud.
Étape 9
Déglacez la poêle avec 50 cl de bouillon de légumes et faites réduire au ¾. Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez, puis rectifiez l’assaisonnement.
Étape 10
Dressez dans une assiette et nappez de jus.