Une recette de parmentier végétal et purée de céleri qui va vous régaler.

Réalisée avec la farce ACCRO, 100% végétale et 100% gourmande !

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette de farce végétale Accro
  • 1 céleri boule
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 branches de persil
  • 200g de tomates concassées
  • Huile d’olive 
  • 2 cuillères à soupe de chapelure 
  • Sel poivre

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

La recette pas à pas

Étape 1

Lavez le céleri et épluchez-le au couteau.

Étape 2

Gardez les parures et coupez-les en morceaux très fins. Coupez le céleri en cubes pour la purée.

Étape 3

Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les cubes.

Étape 4

Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez de l’eau à hauteur et cuire 15min.

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez la carotte, la branche de céleri et l’oignon et coupez-les en morceaux très fins (brunoise), ciselez le persil.

Étape 6

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir la farce en l’égrainant au maximum.

Étape 7

Ajoutez les légumes en brunoise (parures de céleri, carotte, céleri branche et persil) et faites colorer le tout.

Étape 8

Ajoutez enfin la tomate concassée et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Étape 9

Ecrasez le céleri à la fourchette pour obtenir une purée, ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire, terminez avec un peu d’huile d’olive et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 10

Dans un plat à gratin, disposez la farce aux légumes et ajoutez la purée de céleri sur le dessus.

Étape 11

À l’aide d’une fourchette, griffez le dessus pour que ça gratine à la cuisson, parsemez de chapelure et faites griller au four 15min à 200°C..

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