Lavez le céleri et épluchez-le au couteau.
Parmentier végétal et purée de céleri
Une recette de parmentier végétal et purée de céleri qui va vous régaler.
Réalisée avec la farce ACCRO, 100% végétale et 100% gourmande !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette de farce végétale Accro
- 1 céleri boule
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 branches de persil
- 200g de tomates concassées
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette pas à pas
Étape 1
Étape 2
Gardez les parures et coupez-les en morceaux très fins. Coupez le céleri en cubes pour la purée.
Étape 3
Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les cubes.
Étape 4
Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez de l’eau à hauteur et cuire 15min.
Étape 5
Pendant ce temps, épluchez la carotte, la branche de céleri et l’oignon et coupez-les en morceaux très fins (brunoise), ciselez le persil.
Étape 6
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir la farce en l’égrainant au maximum.
Étape 7
Ajoutez les légumes en brunoise (parures de céleri, carotte, céleri branche et persil) et faites colorer le tout.
Étape 8
Ajoutez enfin la tomate concassée et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Étape 9
Ecrasez le céleri à la fourchette pour obtenir une purée, ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire, terminez avec un peu d’huile d’olive et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 10
Dans un plat à gratin, disposez la farce aux légumes et ajoutez la purée de céleri sur le dessus.
Étape 11
À l’aide d’une fourchette, griffez le dessus pour que ça gratine à la cuisson, parsemez de chapelure et faites griller au four 15min à 200°C..