Une délicieuse recette de HotDog sucré-salé aux saucisses végétales. Gourmande et simple à réaliser, sur le pouce pour un pique-nique ou à la maison pour un repas végé entre amis, vous allez vous régaler !

 

Voir la recette en vidéo

Convient aux flexitariens / végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses 100% végétales ACCRO
  • 4 pains viennois aux graines
  • 1 oignon rouge
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • 20 cl eau
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 3 C. à S. de sucre
  • 1 C. à S. de mélange 5 baies
  • 1 oignon jaune
  • 3 C. à S. de fécule de maïs
  • 5 C. à S. de moutarde
  • 3 C. à S. de miel
  • 1 C. à C. de cumin moulu

Temps de préparation

35 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

La recette étape par étape

Étape 1

Émincez l’oignon rouge en fines lamelles et placez-le dans une casserole.

Étape 2

Ajoutez l’eau, le vinaigre, le sucre et le mélange 5 baies.

Étape 3

Portez à ébullition, puis hors du feu, couvrez et laissez infuser les oignons dans le mélange.

Étape 4

Émincez finement l’oignon jaune et mélangez-le avec la fécule de maïs.

Étape 5

Faites frire à 180° jusqu’à ce que les oignons soient bien croustillants. Réservez.

Étape 6

Dans une petite casserole, ajoutez le miel et le cumin, portez à ébullition pour bien mélanger le tout et ajoutez la moutarde. Réservez.

Étape 7

Faites chauffer les pains viennois au four 1 minute.

Étape 8

Faites cuire les saucisses à la poêle 2 minutes de chaque côté.

Étape 9

Lors du service, découpez les petits pains dans la longueur, puis incorporez une saucisse par petit pain.

Étape 10

Ajoutez à convenance les pickles d’oignons rouges, le cerfeuil, les oignons frits et la moutarde au miel.

Des bonnes nouvelles toute l'année ?

La news ACCRO, c'est le plein de convivialité et de bonne humeur assuré ! Au menu : des recettes, des bonnes nouvelles, des astuces de cuisine, des jeux concours, des actus 100% végétales…

Où goûter ACCRO

⚡ Votre navigateur est obslète ! ⚡

Mettez-le à jour pour voir ce site correctement.

Mettre à jour