Épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l'échalote.
Haché végétal à la crème et aux champignons
Une jolie recette simple à cuisiner de haché végétal ACCRO et sa crème aux champignons.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 hachés végétaux ACCRO
- 300 g de champignons de Paris
- 30 g d’échalotes
- 20 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 c. à soupe d’huile
- une noix de beurre
- sel
- poivre
Temps de préparation
Temps de cuisson
La recette étape par étape
Étape 1
Étape 2
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites colorer les hachés 100% végétal ACCRO sur chaque face pendant 45 secondes à feu vif avec l'huile et le beurre, puis poursuivez la cuisson 1 minute à feu moyen en les retournant régulièrement. Égouttez et débarrassez les hachés sur une assiette et réservez au chaud.
Étape 3
Dégraissez la poêle, puis faites-la chauffer. Ajoutez les champignons émincés, puis les échalotes. Faites suer pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez le cognac et flambez.
Étape 5
Incorporez le vin blanc et laissez-le réduire 2 minutes avant d’ajouter le bouillon de légumes et la crème.
Étape 6
Laissez cuire à feu doux en remuant à l’aide d’une spatule afin de dissoudre les sucs de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement.
Étape 7
Ajoutez les hachés ACCRO, donnez un tour de moulin à poivre, puis dressez immédiatement. Nappez avec la sauce.
Étape 8
Servez avec des tagliatelles. Bon appétit !